Dukungan PT. Musi Hutan Persada (MHP) terhadap Pendirian Program Studi D-IV Bisnis Kehutanan Berkelanjutan

Program Studi Diploma III Pengelolaan Hutan menginisiasi kerjasama dengan Perusahaan Hutan Tanaman Industri PT. Musi Hutan Persada (MHP) dalam rangka pendirian Program Studi D-IV Bisnis Kehutanan Berkelanjutan pada hari Jumat, 21 Desember 2018. Inisiasi tersebut disampaikan Ketua Program Studi, Wiyono, S.Hut., M.Si. kepada manager HRD PT. MHP, Tannen MS Sinaga selaku perwakilan perusahaan. Pertemuan tersebut disaksikan oleh Plt. Wakil Dekan Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Urusan Internasional dan Humas & TIK Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada, Dr. Silvi Nur Oktalina, S.Hut., M.Si.

Kerjasama tersebut akan diwujudkan dalam bentuk MoU (Memorandum of Understanding) dan MoA (Memorandum of Agreement) dengan ruang lingkup kerjasama meliputi kesediaan PT. MHP sebagai lokasi magang mahasiswa, kolaborasi penelitian serta penyerapan lulusan. Dukungan PT. MHP tersebut menunjukkan bahwa keberadaan Program Studi D-IV Bisnis Kehutanan Berkelanjutan sangat dibutuhkan oleh industri kehutanan. Hal ini sesuai dengan output lulusan Program Studi D-IV bidang kehutanan yang memiliki kelebihan di bidang teknis, analisis, manajerial, dan entrepreneurship di bidang kehutanan.