Teknologi Rekayasa Pelaksanaan Bangunan Sipil

Alamat : Jl. Yacaranda Sekip Unit IV, Bulaksumur, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
Telp : (0274) 545193, 7112126, 085100112126
Fax : (0274) 545193
E-mail : tekniksipil-sv@ugm.ac.id
Website : https://tekniksipil.sv.ugm.ac.id/
KUNJUNGI LAMAN PRODI

Deskripsi

Mempersiapkan sarjana terapan bidang teknik sipil yang kompeten dalam teknologi rekayasa pelaksanaan dan pengawasan (construction and supervision) bangunan sipil yang meliputi bangunan gedung, bangunan transportasi dan bangunan air/lingkungan.

Keunggulan

1. Kurikulum disusun mempertimbangkan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) level 6 dan standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) Teknik Sipil.
  2. Pengembangan dan kerjasama dengan institusi bidang Teknik Sipil seperti instansi pemerintah, konsultan, kontraktor, dan lebih dari 38 institusi kerjasama untuk magang mahasiswa, dosen tamu, dan kegiatan lain.

Prospek Karir

1. Perusahaan-perusahaan kontraktor, properti, konstruksi, developer, real estate
  2. Instansi pemerintah seperti Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR)
  3. BUMN

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab