Aminef Global Undergraduate Exchange Program 2015-US (Funded)

The Global UGRAD program menyediakan beasiswa 1 semester untuk kuliah dan menikmati hidup di US untuk mahasiswa undergraduate (S1/D4). Program ini adalah sebuah program NON-DEGREE yang disponsori oleh Office of Academic Exchange Programs in the Bureau of Educational & Cultural Affairs of the U.S. Department of State. Untuk mendaftar program ini ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi oleh pendaftar, yaitu:

• Pendaftar masih berstatus mahasiswa S1/D4 di sebuah universitas di Indonesia

• Pendaftar sudah menyelesaikan semester pertama namun belum melewati semester keenam

• Pendaftar menunjukkan bakat kepemimpinan melalui berbagai aspek, seperti akademik, komunitas sosial, dan kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler.

• Memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang baik; skor TOEFL minimal 500

• Diutamakan bagi mereka yang belum memiliki pengalaman tinggal/belajar di US

Mahasiswa yang berminat untuk mendaftar program ini wajib melengkapi berkas-berkas berikut ini:

• TOEFL Score report/Sertifikat TOEFL yang berlaku 2 tahun

• 2 buah surat referensi/rekomendasi; 1 surat rekomendasi dari Kaprodi & 1 surat rekomendasi dari dosen, supervisor komunitas sosial, atau dekan (surat rekomendasi dari orang tua atau keluarga tidak dapat digunakan untuk mendaftar)

• Fotokopi KTP

• Transkrip nilai dalam 2 bahasa (Bahasa Indonesia & Bahasa Inggris)

• Mengisi formulir pendaftaran online DISINI kemudian menyampaikan konfirmasi jika sudah mendaftar ke scholarship@aminef.or.id.

Panitia tidak menerima berkas dalam bentuk hardcopy. Pendaftaran dibuka hingga 6 Februari 2015. Keterangan lebih lanjut dapat dilihat di www.aminef.or.id dengan subjek 2015 Global Ugrade Program.

Follow twitter International Community Sekolah Vokasi UGM di @IC_SVUGM