Exchange Program 2015 Fall Intake, Ritsumeikan Asia Pacific University (APU) Japan (Scholarship Available)

APU JAPAN

Asia Pacific University (APU) menyelenggarakan program student exchange untuk mahasiswa pada musim gugur 2015. Adapun beberapa persyaratan wajib untuk menjadi peserta Exchange Program 2015 Fall Intake. Berikut syarat-syarat yang wajib dipenuhi:

1. Pendaftar adalah mahasiswa UGM
  2. Pendaftar memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) diatas 2,00 dengan skala 4,00
  3. Pendaftar memiliki kemampuan berbahasa asing (Inggris) yang dibuktikan dengan sertifikat resmi; TOEFL 550, CBT 213, iBT 79, atau IELTS 6.0.
  4. Pendaftar dari mahasiswa Japanese-basis (program studi Bahasa Jepang) dapat menyertakan sertifikat Japanese Language Proficiency Exam Level N1 (dengan skor >100) atau Japanese Language Proficiency Exam Level 1 (dengan skor >280)

Selain memenuhi persyaratan tersebut diatas, pendaftar juga wajib melengkapi berbagai berkas pendaftaran, seperti:

1. Exchange Application Checklist
  2. Exchange Application Form A
  3. Exchange Application Form B or C
  4. Proof of Funds (Bank Statement or Scholarship Letter)
  5. Valid Passport Copy
  6. Pas foto 3×4
  7. University Enrollment (surat keterangan aktif mahasiswa)
  8. Official Academic Transcript
  9. Certificate of Eligibility (COE) Applications

Untuk pendaftar yang membutuhkan beasiswa, yang bersangkutan dapat mendaftarkan diri dengan mengisi formulir beasiswa JASSO.

Seluruh dokumen dalam bentuk hardcopy dikumpulkan di OIA F13 Bulaksumur UGM paling lambat 12 Maret 2015. Informasi lebih lanjut dan seluruh berkas formulir dapat diunduh DISINI