Young Scientist Exchange Program by Tokyo Tech Japan (Scholarship Available)

IC_SV UGM japanTokyo Institute of Technology (Tokyo Tech) menawarkan program YSEP yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengikuti SOTSURON (Research project/proyek penelitian) dibawah arahan professor yang berpengalaman. Tokyo Tech menawarkan 2 program YSEP, yaitu:

1. YSEP Focused on Research ( 1 tahun) dilaksanakan pada September-Agustus
  2. YSEP for Experiencing Japan (setengah tahun)
  3. YSEP for Experiencing Japan Autumn Semester dilaksanakan pada September-Februari
  4. YSEP for Experiencing Japan Spring Semester dilaksanakan pada Maret-Agustus

Seluruh program disampaikan dengan menggunakan bahasa Inggris.

Adapun beberapa persyaratan wajib dipenuhi oleh pendaftar untuk berpartisipasi dalam Young Scientist Exchange Program by Tokyo Tech Japan, yakni:

• Mahasiswa Universitas Gadjah Mada
  • Untuk YSEP Focused on Research mahasiswa telah menyelesaikan tahun ke-3 namun belum lulus dari UGM
  • Untuk YSEP for Experiencing Japan mahasiswa telah menyelesaikan 2,5 tahun perkuliahan namun belum lulus dari UGM

Selain persyaratan diatas, ada beberapa dokumen yang wajib disertakan untuk mendaftar YSEP by Tokyo Tech Japan, seperti:

1. Statement of Intent regarding your application for YSEP (maksimal 500 kata)
  2. What you have studied at your home university
  3. Details of what you plan to research at Tokyo Tech (be as specific as possible)
  4. Official transcript of your academic record in English (PDF)
  5. Recommendation letter from academic advisor at your home university (free format) (PDF)
  6. Verification of your student status at your home university (PDF)
  7. Application for Tokyo Tech Student ID card (Word) form available to download