Mahasiswa D4 Kebidanan SV UGM Ikuti AZAHPE – AMEA CONFERENCE 2015 Di Australia

MAHASISWA BIDA

ANZAHPE & AMEA Conference 2015 merupakan sebuah konferensi kesehatan yang ditujukan untuk pendidik professional kesehatan yang diadakan di University of Newcastle Australia. Sebanyak 4 Mahasiswi prodi Sekolah Vokasi UGM diantaranya adalah Khelian Ni Syevira, Indriana Widya Puspitasari, Ufia Dachlan dan Melycha Agef Vanofich yang merupakan mahasiswi prodi D4 Kebidanan angkatan 2011 turut perpartisipasi dalam acara tersebut.

Acara yang berlangsung selama 4 hari mulai tanggal 29 Maret sampai dengan 1 April ini seluruhnya dihadiri oleh dosen dan professor dari Australia, New Zeland, serta Asia Pasifik. Sedangkan dari Indonesia menjadi satu-satunya Negara yang turut menghadirkan perwakilan mahasiswa dalam acara tersebut. Setidaknya, sebanyak 7 mahasiswa, diantaranya terdiri dari 6 orang mahasiswa UGM Fakultas Kedokteran, Farmasi dan Sekolah Vokasi, serta 1 orang mahasiswa dari UNPAD yang ikut presentasi.

Kheilan yang ditemui di SV UGM, mengaku sangat bangga bisa menjadi perwakilan dari UGM dalam konferensi tersebut.

“Awalnya coba-coba kirim abstrak, Alhamdulillah lolos seleksi terus dapat undangan untuk presentasi” ujar Kheilan.