Mahasiswa Diploma Bahasa Korea SV UGM Studi Lanjut di Korea

mahasiswa korea studi lanjutProgram Diploma III Bahasa Korea Sekolah Vokasi UGM kembali berhasil mengirimkan 3 orang mahasiswanya (Henry Pahala Pinilih, Sabrina Cahya Mardianni, dan Nur’aini Putri Dwi Rahmawati) untuk melanjutkan Studi di Korea melalui kerjasama Prodi D3 Bahasa Korea dengan Universitas di Korea Selatan. 2 (dua) orang mahasiswa mengikuti Program Studi Lanjut selama 2 (dua) tahun untuk mendapatkan gelar Sarjana (S1), yaitu Henry Pahala Pinilih melalui Program GWNU GLOBAL SCHOLARSHIP PROGRAM (GGSP) 2015 di Gangneung-Wonju National University (GWNU) dan Sabrina Cahya Mardianni melalui Program 2015 Official Development Assistance (ODA) Full Scholarship for International Student di Kyungnam University. Selain itu, 1 (satu) orang mahasiswa Nur’aini Putri Dwi Rahmawati melalui Program 2015 Official Development Assistance (ODA) Full Scholarship for International Student di Kyungnam University selama 4 (empat) tahun.

Selama mengikuti program beasiswa tersebut ini, mereka akan mendapatkan fasilitas penuh berupa biaya untuk tiket pesawat, biaya hidup selama di Korea, gratis biaya pendidikan, dan asrama. Tidak hanya itu mereka ini juga akan mendapatkan kesempatan untuk belajar bahasa dan budaya Korea, serta mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi tempat-tempat wisata yang ada di Korea.

mahasiswa korea studi lanjut (1)