Mahasiswa SV UGM Juarai English Debate Competition di Olimpiade Ilmiah Vokasi Nasional (OIVN) 2016

1478755053780

Mahasiswa UGM terus berlomba-lomba mengukir prestasi. Kali ini giliran tiga mahasiswa Sekolah Vokasi UGM, yaitu Muhammad Noor Zuhdi I. (D4 TPPIS 2015), Elsanyn Dhecma D. C. F. (D4 Teknologi Jaringan 2015), dan Triana April Liani (D3 Bahasa Inggris 2015) membawa nama baik SV-UGM dikancah nasional. Ketiganya berhasil menjadi juara dalam English Debate Competition yang merupakan salah satu cabang lomba dalam Olimpiade Ilmiah Vokasi Nasional (OIVN) 2016. OIVN merupakan suatu kompetisi ilmiah yang ditujukan untuk mewadahi serta mengembangkan potensi ide, pemikiran kritis, kreatif, dan solutif mahasiswa/mahasiswi aktif jenjang Diploma III dan Diploma IV di Indonesia. OIVN 2016 diselenggarakan di gedung Program Vokasi Universitas Indonesia pada 5-9 November 2016 yang lalu.

Sebelum diundang untuk mengikuti babak final, ketiganya diminta untuk mengirim essay dengan tema Early Marriage. Dari essay tersebut, dipilih 8 tim terbaik untuk bertanding di Universitas Indonesia. Setelah berjibaku lewat kompetisi yang ketat sebanyak 3 kali pada preliminary round tanggal 6 November 2016, tim UGM berhasil lolos ke babak semifinal yang diadakan pada 8 November 2016. Pada hari yang sama tim UGM berhasil menaklukan mosi THW castrate sex offenders untuk memperebutkan juara 1. Pengumuman pemenang lomba digelar bersamaan dengan penutupan acara yaitu pada 9 November 2016 bertempat di Auditorium Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia.