Mengatasi Website Rawan di Hack, Sekolah Vokasi UGM Gelar Pelatihan Keamanan Server dan Jaringan

gambar-9-1Sebagai langkah Pengamanan Infrastruktur  Jaringan dan Server yang saat ini marak rawan terkena ulah Hacker, terutama pada laman website Pemerintahan maupun Perguruan Tinggi maka pada Hari Selasa – Kamis, Tanggal 22 – 24 November 2016 Bertempat di De Laxston Yogyakarta, Vocational Development Center (VDC) Sekolah Vokasi Menyelenggarakan Pelatihan Keamanan Server dan Jaringan. Diikuti Oleh 16 Peserta dari Universitas Samudra Aceh, Universitas Cendrawasih Papua, Unisula, STIE YKPN, Universitas Al Azhar, Universitas Advent Indonesia, Unesa, Pemda Jepara, Disdukcapil Sleman, Universitas Surabaya, Universitas pancasila, pelatihan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset dan SDM SV UGM, Ir. Heru Budi Utomo, M.T,.

Sebagai Pemateri Menghadirkan Bapak Ma’un Budiyanto, S.T., M.T., selaku Dosen Teknik Elektro Sekolah Vokasi UGM bersama dengan Bapak Josua Marojan Sinambela selaku pakar dari RootBarain IT Security Training Cunsulting.

Pelatihan berjalan lancar dan seluruh peserta sangat antusias mengikuti materi yang disampaikan.