Pengelola Barang Antusias dan Semangat Ikuti Pelatihan Pemanfaatan Barang Milik Daerah

IMG_5952

Vocational Development Center (VDC) Sekolah Vokasi (SV) UGM kembali menggelar pelatihan Pemanfaatan Barang Milik Daerah yang diikuti oleh 23 pengelola barang dari beberapa daerah di Jawa Tengah, Jawa Timur dan Kalimantan Utara.

Bertempat di Hotel Cakra Kembang Yogyakarta, pelatihan dibuka secara resmi oleh Wakil Direktur Bidang Kerjasama, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat SV UGM, Ma’un Budianto, S.T., M.T. Maun menyampaikan bahwa SV UGM terus mengembangkan kerjasama dengan pihak luar termasuk dalam mengadakan pelatihan-pelatihan.

“Pelatihan pemanfaatan barang milik daerah ini diharapkan mampu menambah wawasan dan pengetahuan para pengelola barang sehingga dapat diterapkan di daerahnya masing-masing,” tutur Maun

Pelatihan yang berlangsung selama dua hari pada tanggal 13-14 April 2016 ini selain mengundang para akademisi dan praktisi, diantaranya adalah Faiz Zamzami,  S.E., M.Acc., QIA yang juga merupakan dosen di Departemen Ekonomika dan Bisnis SV UGM dan Widodo, AP., MP., dari DPKAD Kabupaten Sleman sebagai narasumber di hari pertama. Materi yang disampaikan oleh kedua narasumber dalam pelatihan tersebut meliputi Tantangan Pemanfaatan Barang Milik Daerah dan Pemanfaatan Barang Milik Daerah dengan Pola Kerjasama Pemanfaatan (KSP).

Antusias dan semangat peserta di hari kedua pelatihan masih terlihat dengan adanya banyak pertanyaan dan diskusi aktif antara peserta dan narasumber. Pada hari kedua, panitia pelatihan turut menghadirkan Ketua Pengda MAPPI DIY, Dra. Uswatun Khasanah, M.Si, MAPPI (cert) dan Ibu Ratih Mardewi, S.H., M.H. dari Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kantor Wilayah Yogyakarta sebagai narasumber.

IMG_5988