Ribuan Pencari Kerja Ramaikan Job Fair “SV UGM Career Days 2023”

Sekolah Vokasi UGM kembali menggelar acara SV Career Days 2023 yang bertempat di Co-Working Space Gedung Teaching Industry Learning Center (TILC) selama 2 hari yaitu pada Rabu (10/05) dan Kamis (11/05). Acara SV Career Days dihadiri oleh Bapak Ignatius Susatyo Wijoyo, M.M. selaku Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengembangan Usaha, dan Kerja Sama UGM, Bapak Sakri Warastrotomo, S.SoS., M.Si selaku Pengantar Kerja Pertama Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Sleman, Dr.-Ing. Ir. Agus Maryono selaku Dekan Sekolah Vokasi UGM  beserta Jajaran Pimpinan, dan Ketua Departemen di Lingkungan Sekolah Vokasi UGM.

Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengembangan Usaha, dan Kerja Sama UGM (kiri); Pengantar Kerja Pertama Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Sleman (tengah); Dekan Sekolah Vokasi UGM (kanan) meresmikan pembukaan SV UGM Career Days

Acara ini diadakan Vocational Development Center (VDC) Sekolah Vokasi UGM bekerja sama dengan Level7 Indonesia. Selain itu, SV UGM Career Days 2023 turut dihadiri oleh 22 mitra perusahaan yaitu  PT Putra Perkasa Abadi,  PT Ansaf Inti Resources,  PT Riung Mitra Lestari, PT Human Protalent Indonesia, PT Abadi Teknologi Informasi, PT Kanmo Group, PT Prasetia Dwidharma, PT Alam Sutera Realty, Perusahaan Gas Negara, PT Indonesia Epson Industry, PT Maybank Indonesia, Sekolah Pelita Harapan, BCA Insurance, PT Kalimantan Prima Persada, MR. DIY,  PT Unilever Oleochemical Indonesia, PT Ega Tekelindo Prima, PT Huayou Nickel Cobalt, APRIL  Group, PT Hartono Istana Teknologi (Polytron), PT Nawa Data Solution, dan PT Indonesia Weda Bay Industrial Park.

Dalam sambutannya, Dekan Sekolah Vokasi UGM berharap dengan digelarnya acara SV Career Days 2023 ini mahasiswa tingkat akhir mendapatkan  pekerjaan atau magang pada 22 mitra yang bekerja sama dengan Sekolah Vokasi UGM.

“Saya berharap para mahasiswa SV UGM, khususnya mahasiswa tingkat akhir setelah lulus atau bahkan sebelum lulus dapat langsung diterima kerja atau magang pada  22 mitra perusahaan yang bekerja sama dengan SV UGM ini,” ungkap Dr.-Ing. Ir. Agus Maryono.

Pada acara SV UGM Career Days 2023 ini, sebanyak 22  stand perusahaan yang menarik dapat dikunjungi oleh para mahasiswa atau alumni untuk mendapatkan informasi terkait lowongan pekerjaan di masing-masing perusahaan. Selain itu, terdapat juga sesi presentasi dari perwakilan perusahaan mengenai perusahaan dan  prospek karirnya. Beberapa stand perusahaan juga mengadakan kuis menarik dan membagikan  souvenir untuk pengunjung  stand yang beruntung.

Rangkaian kegiatan SV UGM Career Days 2023 tersebut mendapatkan antusiasme yang cukup tinggi dari mahasiswa dan alumni, yang ditunjukkan dari jumlah pendaftar yang meramaikan SV UGM Career Days mencapai 2000 lebih pendaftar.

Penulis: Shafira Ramadhina Putri