Logo Lustrum III Sekolah Vokasi UGM: Inovasi Vokasi Menuju Indonesia Emas

Unduh Logo Lustrum III SV UGM

Logo Lustrum ke-3 SV UGM memiliki filosofi yang kaya dan melambangkan semangat serta visi dari perayaan 15 tahun Sekolah Vokasi UGM:

1. Angka 3 yang Dinamis: Angka 3 merepresentasikan Lustrum ke-3, menandai perjalanan 15 tahun Sekolah Vokasi UGM dalam berkontribusi pada pendidikan vokasi di Indonesia. Bentuk angka 3 yang dinamis dan tidak kaku melambangkan semangat progresif dan adaptif Sekolah Vokasi dalam menghadapi tantangan dan perubahan zaman.

2. Siluet Manusia: Bagian atas angka 3 membentuk siluet kepala manusia dengan titik di atasnya yang melambangkan ide atau pemikiran. Ini mencerminkan fokus Sekolah Vokasi pada pengembangan sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing, serta pentingnya inovasi dan kreativitas dalam pendidikan vokasi.

3. Warna Tosca: Warna tosca melambangkan keseimbangan, stabilitas, dan ketenangan. Ini mencerminkan komitmen Sekolah Vokasi UGM untuk menyediakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung bagi mahasiswa, serta menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten secara teknis, tetapi juga memiliki keseimbangan emosional dan kemampuan beradaptasi yang baik.

4. Warna Kuning Emas: Warna kuning emas melambangkan kejayaan, optimisme, dan semangat untuk mencapai Indonesia Emas melalui inovasi vokasi. Ini mencerminkan harapan dan keyakinan Sekolah Vokasi UGM bahwa lulusannya akan menjadi generasi penerus yang sukses dan mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.

5. Tema "Inovasi Vokasi Menuju Indonesia Emas": Tema ini menegaskan komitmen Sekolah Vokasi UGM untuk terus berinovasi dalam pendidikan vokasi guna menghasilkan lulusan yang kompeten, berdaya saing, dan mampu berkontribusi secara signifikan dalam mewujudkan cita-cita Indonesia Emas.

Secara keseluruhan, logo Lustrum ke-3 SV UGM merefleksikan semangat inovasi, pengembangan sumber daya manusia yang holistik, serta kontribusi aktif Sekolah Vokasi UGM dalam memajukan pendidikan vokasi di Indonesia menuju masa depan yang lebih gemilang.

Sponsor Lustrum ke III

Template Sosial Media