Magister Terapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja

Alamat : Ruang 417, Gd. Teaching Industry Learning Center (TILC-UGM), Sekolah Vokasi, Universitas Gadjah Mada, Blimbing Sari, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia. 55281
Whatsapp : 0856-2871-257 (Dian Herawati)
E-mail : likes.sv@ugm.ac.id
Website : https://likes.sv.ugm.ac.id/
KUNJUNGI LAMAN PRODI PROSEDUR PENDAFTARAN

Deskripsi

Program Studi Magister Terapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (M.Tr K3) merupakan Magister Terapan pertama di Indonesia, berada di bawah Departemen LIKES Sekolah Vokasi UGM telah dibuka berdasarkan SK Rektor No 665/UN1.P/KPT/HUKOR/2023 dengan gelar lulusan adalah M.Tr KKK. Profil lulusan program studi ini adalah sebagai safety manager, safety consultant, dan safety innovator.

Keunggulan

1. Mencetak safety manager yang kompeten dalam leadership, komunikasi, analisis, manajemen risiko, dan menguasai teknik K3 terapan yang dapat dibuktikan dengan ketrampilan dalam memimpin, melakukan audit, memecahkan masalah dan melakukan inovasi dalam upaya pencegahan insiden.
  2. Input mahasiwa program studi M.Tr K3 berasal dari lulusan program sarjana atau sarjana terapan atau diploma empat (S1, S.Tr, D4) dari berbagai disiplin keilmuan karena merupakan program studi multidisiplin.
  3. Kurikulum magister terapan K3 menawarkan Mata Kuliah Pilihan untuk melakukan analisis dan penilaian risiko, dilanjutkan Magang dan sekaligus menyelesaikan Tesis di bidang dan tempat kerja yang sama sesuai bidang keilmuan/minat/obyek kerja yang dipilih mahasiswa.
  4. Tesis pada program studi magister terapan berupa prototipe, karya desain, produk, atau inovasi teknologi yang luarannya adalah Hak Kekayaan Intelektual dan atau publikasi artikel ilmiah.

Prospek Karir

1. Pertambangan
  2. Oil and gas
  3. Petrokimia
  4. Manufaktur
  5. Otomotif
  6. Pangan
  7. Instansi perkebunan
  8. Pemerintahan maupun swasta
  9. Institusi pendidikan
  10. Fasilitas pelayanan kesehatan seperti Rumah Sakit

Tarif Pendidikan UKT (Rp) per Semester

No. Keterangan Besaran UKT
1 UKT Kelas Reguler Rp12.500.000,-
2 UKT Kelas Kerja Sama Rp25.000.000,-

Loader Loading...
EAD Logo Taking too long?

Reload Reload document
| Open Open in new tab