Wakil Rektor Universitas Palangkaraya Berkunjung ke Sekolah Vokasi UGM

Yogyakarta (5/2) — Sekolah Vokasi menerima kunjungan pada hari Rabu, 5 Februari 2020 dari Universitas Palangka Raya (UPR), kunjungan ini disambut dengan sangat baik oleh Dekan Sekolah Vokasi UGM, Wikan Sakarinto, S.T., M.Sc., Ph.D. di Ruang SV138. Sebelumnya pihak UPR telah mengikuti rangkaian kegiatan yang diselenggarakan di Universitas Gadjah Mada yaitu penandatanganan MoU bersama dengan 4 Pemerintahan Daerah. Pihak UPR yang menghadiri kegiatan ini Prof. Dr. Salampak Dohong, MS., selaku Wakil Rektor Bidang Akademik; Dr. H. Suriansyah Murhaeni., SH, MH. selaku Wakil Rektor Bidang Administrasi Keuangan; Prof. Dr. Suandi Sidauruk, M.Pd.,  selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaa; Prof. Dr. Sulmin Gumiri, M.Sc., selaku Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Perencanaan; Dr. Kusnida Indrajaya, M.Si., selaku Kepala Sekretariat Rektor.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Dekan Sekolah Vokasi dan dilanjut dengan diskusi bersama, dalam diskusi ini kedua belah pihak saling bertukar informasi mengenai sistem pendidikan yang baik untuk diterapkan dalam sekolah ilmu terapan. Harapan Universitas Palangka Raya setelah dari kunjungan ini adalah dapat memahami dan menjadikan sistem pendidikan dan kurikulum yang digunakan Sekolah Vokasi saat ini sebagai acuan dalam upaya mengembangkan Pendidikan di tingkat D4/Sarjana Terapan yang akan diselenggarakan oleh pihak UPR.