Seminar Nasional Teknologi Terapan (SNTT) 2018

HP. (+62 812-4351-2471)
Website : http://sntt.sv.ugm.ac.id/
Waktu : Sabtu, 13 Oktober 2018

Seminar Nasional Teknologi Terapan (SNTT) adalah kegiatan akademik tahunan level nasional yang diselenggarakan oleh Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada. Pada tahun 2018 ini, SNTT mengambil tema “Sinergi Pendidikan Tinggi Vokasi dan Industri dalam Menyongsong Revolusi Industri 4.0”. SNTT bertujuan untuk memberikan wadah bagi stakeholder yang berkepentingan dengan pendidikan vokasional untuk berbagi (sharing) ide, gagasan, dan hasil kajian yang berguna untuk membangun kedaulatan bangsa dalam lingkup sains-teknologi, sosial humaniora, kesehatan dan agro. Selain itu, kegiatan ini juga sekaligus sebagai pembuktian hasil kajian ilmiah untuk memberikan inspirasi bagi seluruh peserta (baik dosen maupun praktisi) atas sejumlah catatan atau temuan dalam menata dan mengelola pendidikan vokasi untuk dijadikan acuan membangun kedaulatan bangsa dengan teknologi terapan yang berkualitas.