Mahasiswa D3 Bahasa Korea SV UGM, 1 Tahun Kuliah di Negara Gingseng Korea

berita bahasa korea

Program Diploma Bahasa Korea Sekolah Vokasi kembali mengirimkan 3 mahasiswanya untuk mengikuti program Korean Government Scholarship Program (KGSP). Meski harus melalui perjalanan panjang dan sempat gagal beberapa kali sebelumnya, akhirnya Aruna Pandu Ardiyan (2012), Dewi Rusyana (2013), dan Gita Fauziadani (2013) berkesempatan mendapatkan beasiswa student exchange di Kangwon National University (KNU) dan Daejon University. Dalam kesempatan ini ketiga mahasiswa prodi D3 Bahasa Korea ini akan mengikuti perkuliahan di kedua universitas tersebut selama 1 tahun (2 semester) dimana program akan berakhir pada bulan Maret 2016 dan kembali melanjutkan perkuliahan di Sekolah Vokasi UGM.

Selama mengikuti program beasiswa ini, mereka akan mendapatkan fasilitas penuh berupa biaya tiket pesawat pulang pergi Indonesia-Korea, biaya hidup selama satu tahun di Korea, gratis biaya pendidikan, dan asrama. Tidak hanya itu, selama di Korea ketiga mahasiswa tersebut juga akan mendapatkan kesempatan untuk belajar budaya Korea, dan mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi tempat-tempat wisata yang ada di Korea. Rencananya mereka akan memulai jadwal perkuliahan di Korea pada bulan Maret ini.

Komentar (2)

1. wulan06071999lan 7 tahun lalu

kira-kira bahasa korea bisa ngeliat gradenya linknya dimana ya?