Kunjungan Dr. Franco Miralles dari SES Jerman ke Prodi D3 Komsi SV UGM

foto-15Departemen Teknik Elektro dan Informatika (TEDI) Sekolah Vokasi (SV) UGM khususnya untuk prodi D3 Komputer dan Sistem Informasi (KOMSI) bekerjasama dengan Senior Experten Services (SES) Jerman mendatangkan seorang ekspert, yaitu Dr. Franco Miralles. Dr. Franco merupakan seorang expert pada bidang Information Technology dan memiliki pengalaman kerja pada proyek-proyek besar di beberapa negara seperti Inggris, Belanda, Cina, Spanyol, Swiss, dan Negara lain.

Tujuan dari mendatangkan Dr. Franco ke SV UGM sendiri adalah agar Beliau dapat membagikan ilmunya sebagai seorang professional di bidang IT kepada Mahasiswa dan Dosen SV UGM. Selama kurang lebih 1 bulan, terhitung sejak tanggal 3 Oktober hingga 29 Oktober  2016, Beliau akan memberikan kuliah umum tentang IT, analisa dalam pembangunan perangkat lunak, dan manajemen proyek. Selain itu, Beliau juga membagikan ilmunya kepada Dosen melalui sebuah kelas dengan tema rekayasa perangkat lunak. Tidak hanya berbagi mengenai ilmu rekayasa perangkat lunak, Dr. Franco bersama Dosen Prodi D3 Komsi juga melakukan pengkajian terhadap kurikulum dan pengajaran yang sekarang diterapkan pada mahasiswa. Dari kegiatan ini, diharapkan kurikulum dan metode pembelajaran yang disampaikan dapat menjadi lebih baik dan sesuai dengan yang dibutuhkan oleh masyarakat.