Yellow River Conservacy Technical Institute (YRCTI) China Kunjungi SV UGM

Senin (21/8), Sekolah Vokasi UGM kedatangan 5 tamu dari delegasi Yellow River Conservacy Technical Institute (YRCTI) China. Ke-5 diantaranya yaitu Jian Hao Ran selaku Vice President YRCTI, Tao Yongxia selaku Direktur Kerjasama Internasional YRCTI, Zheng Jin selaku Wakil Direktur Kerjasama Internasional YRCTI, Ji Yao selaku Direktur Kerjasama Internasional, serta Li Jibin selaku Direktur SDM YRCTI.

Kedatangan delegasi YRCTI ke SV UGM dimaksudkan untuk menginisiasi kerjasama internship, bagi Mahasiswa SV UGM ke YRCTI China selama 2 bulan, serta pengembangan kerjasama double degree tingkat D4 (Sarjana Terapan).

Wikan Sakarinto, S.T.,M.Sc.,Ph.D, Dekan SV UGM menyampaikan bahwa kerjasama antara SV UGM dengan YRCTI China sudah terjalin dengan baik sejak tahun 2013. Kedepannya SV UGM juga mengundang YRCTI China untuk dapat berpartisipasi dalam Seminar Teknologi Terapan yang secara rutin digelar SV UGM setiap tahunnya.

Wikan juga menyampaikan bahwa China memiliki nilai penting baik dari sisi budaya, bisnis (industri) maupun ekonomi. “Semoga dengan kerjasama yang terjalin antara SV UGM dengan YRCTI China bisa lebih bermanfaat dan memacu perkembangan Negara kita,”pungkasnya.