Yogyakarta (12/09/17) – Paduan Suara Mahasiswa Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada (PSM SV UGM) telah mempersembahkan Grand Concert bertajuk “For You”. Grand Concert ini merupakan konser pertama yang diselenggarakan PSM SV yang telah digelar di Gedung Societet, Taman Budaya Yogyakarta.

Tema konser “For You” diangkat menjadi tema utama dengan alasan bahwa seluruh latihan dan rangkaian konser ini murni kami persembahkan untuk seluruh elemen yang ada disekitar manusia seperti negara, keluarga, dan orang-orang yang tercinta.

Diawali dengan open gate pada pukul 18.00 WIB, konser ini dibuka dengan beberapa lagu protokoler seperti lagu Indonesia Raya, Himne Gadjah Mada, dan jingle Sekolah Vokasi yaitu Bersinergi Mengukir Prestasi. Konser ini juga memiliki tiga subtema yang kemudian dikemas menjadi 3 sesi dengan lagu-lagu yang dibawakan secara indah.

Sesi yang pertama yaitu dengan subtema nasionalisme dibuka dengan adegan teatrikal oleh Teater Terjal dan dilanjutkan dengan lagu berjudul “Tanah Airku” dan “Doa Anak Negeri” yang dibawakan secara indah oleh Paduan Suara Mahasiswa Sekolah Vokasi dengan balutan busana hitam dan perak.

Subtema selanjutnya yaitu keluarga yang dibuka dengan menyanyikan lagu “Bunda” oleh siswa-siswi SLB N 1 Bantul. Lalu dilanjutkan dengan beberapa lagu yaitu “Kaulah Segalanya”, “Your Love” dan “Andai Aku Tlah Dewasa” yang dibawakan oleh PSM SV UGM. Pada sesi ini, terdapat dua buah lagu yang dibawakan dengan iringan ansambel berupa piano, violin, biola, dan cello yang merupakan gabungan musisi-musisi dari UGM dan ISI Yogyakarta.

Sesi terakhir mengusung subtema cinta yang diawali Musikalisasi Puisi oleh Nadya Ayu dan Steven Damai dilanjutkan Vocal Grup yang membawakan lagu “Kala Cinta Menggoda” dan menuju akhir sesi PSM SV membawakan lagu berjudul “A tu la do”, “L.O.V.E”, dan “When You Believe”. Semua lagu tersebut dibawakan dengan enerjik dan cantik dengan penyanyi mengenakan kostum beraksen merah muda. Sebagai penutup dari seluruh sesi, PSM SV membawakan lagu “Look At The World” dengan ceria dan saling bergandengan tangan.

Terselenggaranya konser ini berkat kerja sama dengan banyak pihak seperti beberapa mahasiswa, alumni Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta, dan Ruang Bunyi. Selain itu bekerja sama juga dengan beberapa media partner seperti Adi TV selaku saluran TV lokal Yogyakarta dan Radio Republik Indonesia (RRI) Yogyakarta.

“Saya bangga dengan kesuksesan PSM SV dan semua panitia yang telah ikut menyelenggarakan acara ini dan tetap bertahan di bawah tekanan menjelang konser. Semuanya telah memberikan yang terbaik,” tutur Dyas selaku Ketua UKM PSM SV dan penanggungjawab konser.

Lebih lanjut Dyas menyampaikan harapannya untuk PSM SV UGM supaya ke depannya PSM SV tidak mudah puas dan terus memperbaikan kualitas. Tak lupa Ia menyampaikan rasa terimakasihnya untuk teman-teman UGM, ISI dan UNY yang berkenan membantu terselenggaranya konser ini, solidaritas antar mahasiswa penikmati seni.

“Terakhir, semoga SV dan PSM SV dapat bersinergi untuk memajukan vokasi melalui kesenian”, tutupnya.