Kegiatan Open Lecture dari Mahasiswa NIT Ibaraki College

(Yogyakarta, 11/3) Mahasiswa NIT Ibaraki College mengadakan Open Lecture yang dihadiri mayoritas mahasiswa DTEDI SV pada hari Rabu, 6 Maret 2018 pukul 13.00 hingga 16.00 bertempat di Ruang Sidang Lantai 2 Gedung Herman Yohanes Sekip 3, Sekolah Vokasi UGM.

Kegiatan yang bertema “Research and Education Activities at National Institute of Technology Ibaraki College” tersebut diadakan dalam rangka memenuhi kegiatan Program Students Exchange NIT Ibaraki College. Kegiatan tersebut menghadirkan Prof. Sung Kyung Min (Head of Department of Electrical Engineering of NIT Ibaraki College) sebagai pembicara utama.

Selama kegiatan berlangsung, empat mahasiswa NIT Ibaraki College, terdiri atas Yuga Adachi, Toshiko Okubo, Oizumi, dan Tozaki yang berasal dari fokus studi Teknik Elektro dan Teknik Mesin, memaparkan beberapa hasil research karya mereka dan kehidupan mereka selama melakukan perkuliahan di Ibaraki College. Pembicara utama, Prof. Sung Kyung Min, juga memaparkan materi kuliah kepada para peserta open lecture. Selain itu, hadir juga supervisor Dyah Sulistyaningtyas, Ph.D., yang memberikan keterangan terkait kegiatan exchange dari mahasiswa NIT Ibaraki College selama di Sekolah Vokasi.

Kegiatan tersebut berlanjut dengan penyerahan piagam penghargaan serta penyerahan kenang-kenangan oleh pihak SV UGM yang diakhiri dengan foto bersama mahasiswa NIT Ibaraki College dengan mahasiswa SV UGM.