Prodi Bahasa Inggris dan Kepariwisataan adakan Pameran Young Creativepreneur Expo 2019

Yogyakarta (26/11) – Departemen Bahasa Seni dan Manajemen Budaya (DBSMB) Sekolah Vokasi UGM mengadakan pameran Young Creativepreneur Expo 2019: Kita Muda Berani Berkarya pada tanggal 26 November 2019 di Hall Gedung Perpustakaan SV UGM. Expo tersebut diadakan oleh Prodi D3 Bahasa Inggris sebagai tugas dari mata kuliah Manajemen MICE dan Kewirausahaan. Expo itu juga dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Agus Nugroho, S.T., M.T, dan Ketua DBSMB Dr. Endang Soelistiyowati, M.Pd, beberapa dosen DBSMB SV UGM serta mahasiswa prodi Bahasa Inggris, Pariwisata, dan beberapa mahasiswa dari lain prodi.

Kegiatan expo yang diketuai oleh Mahasiswa Bahasa Inggris 17, Nurul Lia Fitriana, dibagi menjadi tiga rangkaian acara yaitu acoustic competition dengan juri dari ISI, Alumni GMCO, dan UMY. Kemudian photo exhibition, fotografi kantin yang ada di sekitar UGM. Ada juga 33 stan kewirausahaan kreatif dari prodi Bahasa Inggris dan Kepariwisataan. Acara ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Agus Nugroho, S.T., M.T, kemudian dilanjutkan perlombaan akustik dari berbagai peserta di seluruh UGM. Harapannya, dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa khususnya prodi Bahasa Inggris dapat menyalurkan bakatnya baik di bidang wirausaha maupun musik.

Pameran Lomba Fotografi dengan Tema Makanan Kantin di UGM
Suasana Expo Mahasiswa