Pertemuan Kesepakatan antara Sekolah Vokasi UGM dan Biotrop

(Yogyakarta, 9/11) – Sekolah Vokasi UGM mengadakan pertemuan dengan Biotrop secara luring di gedung TILC dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai dengan peraturan pemerintah. Pertemuan tersebut dihadiri oleh Dr. -Ing. Ir. Agus Maryono selaku Dekan Sekolah Vokasi UGM, Dr. Silvi Nur Oktalina, S.Hut., M. Si., selaku plt Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, Alumni dan Hubungan Internasional, Dewi Suryani sebagai Manajer Human Center Innovation Dept. Biotrop, Wildan Fajar Bachtiar, S.T., M.Sc., drh. Fatkhanuddin Aziz, M. Biotech., Ph.D, dan Ahdiar Fikri Maulana, S.Hut., M.Agr., Ph.D.

Acara kesepakatan pertemuan antara Sekolah Vokasi UGM dengan Biotrop membahas tentang:

1. Partisipasi dalam kegiatan magang dosen di Biotrop dalam bentuk pengiriman pelajar atau dosen untuk mendukung MBKM,
  2. Penyelenggaraan joint internasional conference,
  3. Persiapan pengiriman mahasiswa magang ke luar negeri dalam rangka MBKM,
  4. Pemanfaatan dan manajemen jurnal Biotropia dan Biodiverse.

Dr. -Ing. Ir. Agus Maryono selaku Dekan Sekolah Vokasi UGM dalam sambutannya berharap kedepannya bisa bekerja sama dengan baik dan dapat mewujudkan tujuan-tujuan yang telah terprogram bersama Biotrop. “Semoga kesepakatan tersebut segera berjalan dan terlaksana dengan baik agar memberikan manfaat untuk mahasiswa Sekolah Vokasi UGM khususnya”, tambah Dekan SV UGM.

Penulis: Eilien Dwi K