Perjanjian Kerja Sama Prodi Sistem Informasi Geografis dengan Dinas Pertanahan Tata Ruang DIY

Program Studi Sarjana Terapan Sistem Informasi Geografis Departemen Teknologi Kebumian Sekolah Vokasi Universitas Gadjah Mada mengadakan Focus Group Discussion (FGD) bersama Dinas Pertanahan Tata Ruang DIY pada Rabu (14/9).

Acara tersebut dihadiri oleh Dr.-Ing. Ir. Agus Maryono selaku Dekan SV UGM,  Dr. Endang Soelistiyowati, S.Pd., M.Pd. selaku Wakil Dekan Bidang Kerja Sama dan Alumni, Dr. Wiryanta, S.T., M.T. selaku Wakil Dekan Bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Dr. Taufik Hery Purwanto, M.Si. selaku Ketua Departemen Teknologi Kebumian, serta beberapa dosen Departemen Teknologi Kebumian.

Sedangkan dari pihak Dinas Pertanahan Tata Ruang DIY turut hadir secara langsung Drs. Krido Suprayitno, S.E., M.Si. selaku Kepala Dinas Tata Ruang D.I Yogyakarta, Muhammad Dzulhanif Harahap, S.Si. selaku Kepala Bidang Pengaturan dan Pembinaan DPTR DIY, beserta Dinas Pertanahan Tata Ruang DIY.

Acara yang digelar di Gadjah Mada University Club Hotel ini merupakan rangkaian kegiatan program Matching Fund Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Tahun 2022 “PETARUNG (Perangkat Lunak Perencanaan Tata Ruang) sebagai Pendukung Analisis Spesial dalam Perencanaan Tata Ruang Wilayah” sebelum akhirnya diikuti dengan penandatanganan surat perjanjian kerjasama pelaksanaan program Matching Fund Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi Tahun 2022.

Melalui program ini, Dekan SV UGM, Dr.-Ing. Ir. Agus Maryono berharap akan ada banyak luaran yang dihasilkan, “Mudah-mudahan Matching Fund ini mempunyai luaran yang banyak, seperti aplikasi peta yang akan dipatenkan bersama supaya terlindungi, tulisan-tulisan di jurnal, serta keterlibatan mahasiswa dan kurikulum.”

Penulis: Fatimah Azzahra