D3 Kearsipan UGM Gelar Seminar Nasional Kearsipan 2018

Dalam rangka Dies Natalis Sekolah Vokasi UGM ke-9, Program Studi D3 Kearsipan akan menyelenggarakan Seminar Nasional Kearsipan 2018 dengan tema “Peran Strategis Kearsipan Dalam Menunjang Kinerja Organisasi Publik dan Privat”. Seminar nasional ini akan dilaksanakan pada hari Selasa, 9 Oktober 2018 bertempat di Hall Perpustakaan Sekolah Vokasi UGM. Dengan mendatangkan tiga pembicara yaitu Drs. Mustari Irawan, M.P.A selaku Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia; Widiyastuti, S.S., M.Hum selaku Wakil Ketua Majelis Pustaka dan Informasi Pimpinan Pusat Muhammadiyah Yogyakarta; dan Waluyo, S.S., M.hum selaku Kaprodi Kearsipan UGM.

Seminar Nasional Kerasipan UGM 2018 juga mengundang pemakalah untuk mempresentasikan hasil penelitiannya melalui  Call For Paper dengan  beberapa sub tema sebagai berikut:

1. Pengelolaan Arsip di Organisasi Publik dan Privat
  2. Big Data Perkembangan Teknologi Informasi
  3. Pelayanan Informasi dan Bisnis
  4. Manajemen Informasi dan Pengetahuan
  5. Preservasi dan Konservasi
  6. Komunitas Sosial dan Sosial Media
  7. Dinamika Arsip, Perpustakaan dan Museum
  8. Pengelolaan Arsip di Organisasi Publik dan Privat
  9. Big Data Perkembangan Teknologi Informasi
  10. Pelayanan Informasi dan Bisnis
  11. Manajemen Informasi dan Pengetahuan
  12. Preservasi dan Konservasi
  13. Komunitas Sosial dan Sosial Media
  14. Dinamika Arsip, Perpustakaan dan Museum

Mengingat keterbatasan kuota,maka diharapkan peserta untuk memperhatikan alur pendaftaran untuk seminar nasional berikut:

1. Calon peserta mengisi form sesuai kategori di bit.ly/DaftarSemnasKearsipan
  2. Calon peserta akan mendapat konfirmasi via whatsapp/sms dari panitia
  3. Calon peserta seminar dimohon untuk melakukan transfer biaya pendaftaran di No. rekening BRI 0385-01-027809-50-2 n. Hanom Yoga Bintoro (mahasiswa Rp20.000,- umum Rp50.000,-) , atau melakukan pembayaran langsung melalui panitia.
  4. Peserta dimohon untuk mengirimkan buki pembayaran kepada panitia
  5. Panitia akan memberikan konfirmasi kepada peserta

Sementara untuk calon peserta Call For Paper dapat mengakses panduan penulisan makalah pada link: bit.ly/PanduanCallForPaper dan melakukan pendaftaran melalui link: bit.ly/PendaftaranCallForPaper.